欢迎来到无锡工艺职业技术学院后勤服务中心网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

部门新闻

当前位置:首页 >> 部门新闻

部门新闻

“第九届饮食文化节”圆满举办
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:11/15/2018 浏览次数:

金秋飒爽,丹桂飘香,11月16日下午三时,我校“第九届饮食文化节”在第一食堂一楼开心上校餐厅隆重举行,本次文化节由院学生会生活部和后勤服务公司共同主办,旨在丰富学生课余文化生活,锻炼动手实践能力,普及健康饮食常识,引导学生吃出营养、吃出健康,来自各二级院系的200余名学生参加了本次活动。

首先举行的是学生厨艺大赛,由学院生活部和各院系分别派出一支代表队参赛。比赛伊始,从挑选食材、洗菜、切菜,到下锅爆炒、蒸煮,各组队员们动作娴熟、配合默契,各自尽展厨艺。可乐鸡翅、土豆烧排骨、油爆大虾……一道道精致菜品陆续呈上,菜香溢满整个活动现场。



每道菜制作完毕后,都由工作人员端盘到评委席前进行展示,随后各评委对菜品逐一品评。或咸淡适中,或清新爽口,火候运用得当,刀工精巧细腻,菜色纯正宜人,营养配比合理。每道菜肴都各具特色,得到评委老师交口称赞。

  接下来是厨师作品展示,后勤服务公司各餐厅分别展出各自拿手的六道菜,供评委和学生欣赏品尝。现场大家三五成群,搜罗着自己中意的食品,脸上洋溢着满足的笑容,并纷纷拿出手机,第一时间分享到朋友圈,晒美食乐事,飨饕餮盛宴。最终经过层层考评,由第二食堂苏州中快餐饮公司选送的《招牌金猪》荣膺了冠军头衔。

下午六时本届饮食文化节在众人的欢声笑语中圆满结束。饮食文化节不仅丰富了校园文化,让同学们体会到了美食文化带来的快乐,也让师生们充分领略了我校饮食文化的魅力。今后,后勤服务公司将把“饮食文化节”当成我校的一个特色活动,长期举办下去。让我们一起期待下一届饮食文化节的到来!



上一篇:机电系学生会换届暨老部长欢送会在国泰餐厅举行
下一篇:电子信息系“校园十佳歌手”比赛在第一食堂二楼顺利举办